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Cómo Secar Hierbas Medicinales

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Las hojas suelen ser la primera parte de las plantas que la mayoría de nosotros secamos. Forman la base de muchas recetas culinarias y tés, y son el fundamento de muchos oficios herbales. Es necesario asegurar que el sabor y el color de las hojas de hierbas se conserven y evitar el moho en las hojas. Esto es importante tanto estéticamente como para su salud. Para secar correctamente las hojas de la belladona, es mejor recolectarlas después de que el rocío se haya secado, pero antes de la parte más calurosa del día. Mantén las hojas alejadas de la luz solar directa cuando las recolectes para evitar acelerar la descomposición. No es necesario lavar las hojas de hierbas; a menudo, un sacudida rápida para eliminar el polvo o un cepillado para eliminar insectos es todo lo que se necesita.

Otra forma de secar las hojas de hierbas es en racimos, con tallos atados o agrupados con bandas de goma. Encuentro mejor usar bandas elásticas, ya que a veces las hierbas se encogen a medida que se secan y podrían caerse de la cuerda. Los racimos de hierbas también se pueden secar de la misma manera, excepto que se agrupan en bolsas de papel para atar. Esto ayuda a proteger sus hierbas de la luz solar directa y del polvo. Encuentro que para las hojas pequeñas, como el tomillo, cualquier hoja seca que caiga siempre permanecerá en la bolsa.

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Las hojas de hierbas también se pueden secar en un deshidratador. Esto acelera el proceso de secado, reduciéndolo de una semana o más a temperatura ambiente a uno o dos días en el deshidratador. Las hojas secadas de esta manera conservan su color verde brillante con más frecuencia; incluso la albahaca delicada se secará bien a bajas temperaturas en un deshidratador.

Por último, la forma más simple de secar las hojas de hierbas es colocarlas en una sola capa sobre papel de periódico. Esta es una manera rápida de obtener una cosecha de hierbas antes de que llegue el mal tiempo. Asegúrate de colocar el periódico lejos de la luz solar directa. Revise las hojas con frecuencia durante las primeras 24 horas, ya que la mayor parte de la humedad se pierde durante este tiempo. Continúe volteando o mezclando la cosecha para que las hojas no se superpongan, ya que esto podría provocar el desarrollo de moho.

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Secado de Flores de Hierbas

Las flores de hierbas son muy delicadas y requieren un toque suave. Se pueden secar de la misma manera que las hojas de hierbas, pero se tratan con una ligera presión, como los hematomas, y sin quitar los pétalos, lo que garantizará que no se desarrolle moho.

Las flores de hierbas correctamente secadas conservan su color y aroma. Si solo se necesitan los pétalos, encuentro más fácil permitir que la flor se seque durante un día, luego quitar los pétalos para terminar de secar. Esto le da a las flores un poco de tiempo para aflojar sus pétalos para facilitar su eliminación.

Secado de Semillas de Hierbas

Guarde las semillas de hierbas de un año a otro. Dado que la mayoría de las semillas de hierbas son orgánicas y no transgénicas, conservará semillas ideales adaptadas a su zona de cultivo.

Semillas para hierbas secas: retire las cabezas de semillas y déjelas secar en una sola capa. El periódico funciona bien para esto. Evite cualquier brisa más que la más mínima al secar las semillas. No hay nada peor que una ráfaga anual que sopla sobre su cosecha de semillas de cilantro.

Las semillas se secarán bastante rápido, en unas pocas semanas. En la mayoría de los casos, puede tomar semillas secas, y a menudo las tomo lo suficientemente secas como para frotar las semillas de las cabezas de semillas y verterlas en frascos con tapa durante otro mes para eliminar cualquier exceso de humedad que pueda quedar para que se evaporen. Luego, cierro bien el frasco y lo coloco en un lugar fresco y oscuro hasta que las necesite.

Secado de Raíces de Hierbas

Para muchos de nosotros, secar las raíces de hierbas no es tan común como secar hojas y flores. Esto es lamentable, ya que las raíces de hierbas son muy nutritivas y beneficiosas. Antes del proceso de secado, las raíces deben limpiarse y eliminar los pelos de raíz. Cuando está seco, es casi imposible eliminar el polvo y la suciedad que se acumulan en los rincones y recovecos a medida que la raíz se seca. Uso un cepillo de verduras con abundante agua fresca para limpiar las raíces de mi cosecha.

Algunas raíces deben dividirse cuando aún están frescas, como el malvavisco, que requiere pelado. Esto será imposible si hay una corteza después del secado. Las raíces más grandes necesitarán ser cortadas en varias partes mientras aún estén frescas. Si una raíz necesita ser cortada en trozos pequeños y luego secada, use un molinillo de café para molerla en polvo. La raíz de consuelda debe cortarse de esta manera. Tuve clientes que me dijeron que esto estaba mal para la raíz de consuelda y ellos hicieron mermelada con ella. Mirando más allá, creo que usaron un molinillo de carne barato con cuchillas de plástico.

Finalmente, las raíces cortadas en cualquier dirección deben secarse en una sola capa. Prefiero secar las raíces en un deshidratador para asegurarme de que no quede humedad dentro de la raíz gruesa. Pero esta es mi preferencia personal. Puedes secarlas efectivamente sobre periódico o sobre una pantalla, pero en ese caso, se necesita una observación cuidadosa.

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