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Gastroenterología

PREPARACIÓN DE SALVIA PARA EL FRÍO Y ENFERMEDADES DIGESTIVAS

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Recomendado para:
Neumonía, Bronquitis, Gastritis, Pancreatitis, Hepatosis, Colecistitis.

Las propiedades medicinales de la salvia fueron reconocidas por los antiguos griegos, según lo señalaron los antiguos estudiosos romanos Galeno y Plinio el Viejo. Una infusión de agua de hojas de salvia se conoce como «té griego».

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Las hojas de esta planta se utilizan como materia prima medicinal. Tienen propiedades antisépticas y reducen la inflamación. Las infusiones de hojas de salvia promueven el aumento de la función secretora del cuerpo, ya que contienen amargor y aceites esenciales. La salvia también influye en el aumento de la actividad secretora del sistema digestivo, con un efecto espasmolítico suave. Otra propiedad es la inhibición de la sudoración.

La salvia es conocida como remedio para resfriados: alivia los dolores de cabeza e incomodidades. La salvia, a menudo combinada con leche, se utiliza para la tos que acompaña a la bronquitis, la neumonía y más.
Un remedio simple pero beneficioso para todo el cuerpo, preparado a base de salvia, es el té.

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INGREDIENTES
• Hojas de salvia 30 g
• Agua caliente 500 ml

PREPARACIÓN
• Vierta el material vegetal con agua.
• Infusión durante 10 minutos.
• Divida en pequeñas porciones, consuma el té de salvia media hora antes de las comidas.

EFECTO:
• Reducción de la inflamación y alivio del malestar en la garganta.
• Alivio de la excitación nerviosa.
• Reducción de la hinchazón abdominal y los espasmos.
• Mejora de la digestión.
• Restauración de la fuerza y mejora de la memoria, estimulación de la actividad mental.
• Normalización del sistema reproductivo femenino y los ovarios.

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