La receta de esta colección se conserva en el Monasterio de Tymashevsky y ha contribuido a la recuperación de un gran número de personas.
Composición y proporciones:
Manzanilla, ajenjo, hierba de pantano, flor de tilo, ajedrea, caléndula, corteza de espino al mar, hierba de Ivan Chai, brotes de abedul – 10 g cada uno. Siempreviva, escaramujo, hierba de látigo, milenrama – 20 g cada uno. Ajenjo – 15 g. Ortiga – 25 g. Salvia – 35 g.
Se mezclan todas las hierbas. Para preparar el remedio medicinal, se toman 26 g (6 cucharadas) de la mezcla de hierbas, se infusiona en 2.5 litros de agua hirviendo y se mantiene en un recipiente esmaltado a fuego lento. La temperatura del agua no debe superar los 95 grados Celsius; el remedio se evapora durante tres horas hasta que el volumen del líquido se reduce a la mitad. La decocción resulta ser concentrada. Guárdala en el refrigerador en un recipiente cerrado.
Tomar 1 cucharada antes de las comidas tres veces al día. El curso es de 70 días, después de lo cual se puede hacer una pausa. Para formas graves de cáncer, el tratamiento puede durar alrededor de un año.
Esta decocción también se puede usar con fines preventivos. Para ello, se debe consumir durante al menos 2 veces al año durante 30 días. Durante este tiempo, es necesario seguir una dieta, excluyendo carne, pan blanco y especias de la dieta.