La ortiga es rica en vitamina A, todo el grupo de vitaminas B, ácido ascórbico y fólico, vitaminas E y K, taninos y minerales, por lo que el té de ortiga es extremadamente beneficioso para la salud. No solo obtendrás todas las sustancias necesarias, sino que también limpiarás la sangre, prevenirás resfriados y enfermedades inflamatorias, y las sustancias anticancerígenas más poderosas ingresarán a tu cuerpo: betaína, licopeno, ácidos acético y cafeico.
El té de ortiga es recomendado para todos. Si la concentración de esta planta es muy baja, tal té se puede consumir durante años. Sin embargo, la decocción de ortiga no debe consumirse durante más de 3 meses, luego se debe tomar un largo descanso.
La forma más simple de preparar té de ortiga es agregar unas pocas hojas de ortiga a té de hierbas regular.
Para el té solo de ortiga, es adecuada otra receta.
Ingredientes:
Ortiga seca: 1 cucharada
Agua: 200 ml
Método:
Vierte la ortiga seca con agua hirviendo en un recipiente conveniente.
Deja reposar durante 1 hora.
Puedes beber la bebida resultante pura o diluida con agua al gusto. No bebas más de 2-3 tazas al día. Lo más óptimo es 1 taza para mantener un buen estado de ánimo y tono.
Efectos:
Limpieza de sangre.
Fortalecimiento del cuerpo.
Desintoxicación.
Vitalidad y frescura.
Mejora del estado de la piel.
Pérdida de peso.
Mejora del metabolismo.
Inmunidad contra resfriados y enfermedades inflamatorias.
Protección contra el cáncer.
