La ortiga es una fuente de vitaminas y micronutrientes, ácidos orgánicos y clorofila. Se utiliza para tratar enfermedades, abordar problemas cosméticos y simplemente se consume como un alimento saludable.
En la dietología, el té de ortiga se utiliza por varias razones. Esta infusión es eficaz para reducir la retención de líquidos, ya que ayuda a eliminar fácilmente el exceso de agua. También es beneficioso para liberar el cuerpo de toxinas, por ejemplo, cuando se combina con limón o con hojas de té verde.
El té de ortiga para adelgazar ayuda a reducir el apetito:
lo importante es beberlo un tiempo antes de las comidas. También facilita la renuncia a alimentos demasiado calóricos, ya que los nutrientes que contiene ayudan al cuerpo a evitar la sensación de hambre al influir en el metabolismo de proteínas y carbohidratos. Es mejor hacer un té suave con ortiga, ya que, a diferencia de una decocción fuerte, se puede consumir durante un período prolongado.
INGREDIENTES
• 1 cucharadita de ortiga seca
• 0,5 cucharadita de jugo fresco de limón
• 0,25 litros de agua
MODO DE PREPARACIÓN
• Antes de preparar el té de ortiga, es necesario picar las hojas.
• Hervir agua.
• Agregar la ortiga.
• Hervir durante no más de un minuto.
• Colar y dejar enfriar un poco.
• Agregar el jugo de limón.
Dosis máxima diaria: tres tazas de té.
EFECTOS
• Eliminación de toxinas y desechos.
• Mejora del funcionamiento del hígado.
• Reducción de la retención de líquidos.
• Control del apetito excesivo, incluso inducido por el estrés.
• Enriquecimiento con vitaminas y micronutrientes.