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Cardiología

Triglicéridos elevados – Medicina popular

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Los triglicéridos son un tipo de grasa que nos proporciona energía. Es crucial conocer los niveles óptimos de triglicéridos, ya que los niveles elevados pueden representar un riesgo de ataque cardíaco o accidente cerebrovascular.

Sin embargo, no pienses que reducir las grasas será el paso más significativo para disminuir los triglicéridos. Los principales culpables son el azúcar y los carbohidratos con un alto índice glucémico, que aumentan los niveles de triglicéridos. Entonces, si tus triglicéridos están elevados, utiliza formas simples de controlar sus niveles.

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Limita el consumo de productos refinados

Si los triglicéridos están elevados, ¿qué hacer? Los carbohidratos refinados de baja calidad, como la harina blanca y los productos altos en azúcar, provocan un aumento brusco en los niveles de insulina en el cuerpo, lo que conduce a un aumento significativo en los niveles de triglicéridos. La única solución es reducir los carbohidratos refinados, como el pan, el azúcar, la harina blanca. Además, limita el consumo de jugos de frutas y frutas secas, ya que contienen azúcares simples. Para asegurar carbohidratos de alta calidad, consume vegetales, productos integrales, arroz integral, avena, pan integral y pasta de trigo duro.

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Reduce la ingesta de azúcar

Si tus triglicéridos están elevados, limita la ingesta de azúcar al 5 al 10 por ciento del consumo calórico diario para mantener los triglicéridos normales. Además, reduce el consumo de productos que contienen fructosa, ya que esta provoca niveles elevados de triglicéridos. Revisa las etiquetas de los productos para asegurarte de que el contenido de fructosa no exceda las normas aceptables.

Controla el peso

Las personas con exceso de peso tienen un riesgo mucho mayor de niveles elevados de triglicéridos. Incluir ejercicios físicos simples y una nutrición equilibrada ayudará a perder peso y reducir los niveles de triglicéridos. Una pérdida de peso del 10 por ciento reduce los niveles de triglicéridos en un 20 por ciento. Reduce el consumo de alimentos y bebidas altos en calorías e incluye frutas y verduras frescas en tu dieta para mejorar la efectividad de la pérdida de peso y mejorar la salud.

Reduce la ingesta de grasas perjudiciales

La grasa se acumula y se distribuye en el cuerpo en forma de triglicéridos. Una dieta rica en grasas saturadas trans contribuirá a aumentar los niveles de triglicéridos en la sangre. Limita el consumo de productos ricos en grasas trans y saturadas, y los niveles de triglicéridos se mantendrán dentro de un rango saludable.

Evita el consumo de aceite, lácteos altos en grasa, piel de aves de corral, carne, aceite de palma, aceite de coco y margarina. Revisa la etiqueta del paquete y elige productos que no contengan grasas trans ni saturadas.

Incluye ácidos grasos Omega-3 en tu dieta

No debes excluir completamente las grasas de tu dieta. No todo es malo. Mientras excluyes el consumo de grasas dañinas, aumenta el consumo de grasas saludables Omega-3. Las grasas Omega-3 son beneficiosas para el corazón y eficaces para reducir los niveles de triglicéridos. Productos ricos en Omega-3: salmón, sardinas, atún, caballa, trucha, etc.

Reduce el consumo de alcohol

El alcohol debe consumirse muy raramente, ya que aumenta bruscamente los niveles de triglicéridos. Durante las fiestas y eventos, es mejor usar bebidas no alcohólicas refrescantes como alternativa a las bebidas alcohólicas.

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