La infusión de ortiga es un remedio popular en la medicina tradicional conocido por sus propiedades antiinflamatorias, astringentes, depurativas y diuréticas. Normaliza los procesos metabólicos, limpia los vasos sanguíneos, elimina la arena de la vejiga y los riñones. Además, la infusión de ortiga ha demostrado ser eficaz para eliminar el exceso de moco de los pulmones, ayudar a la expectoración, reducir los niveles de azúcar en la sangre y fortalecer el sistema inmunológico.
Se recomienda la infusión de ortiga para el tratamiento de enfermedades renales, hepáticas, de la vejiga, anemia, diabetes, enfermedades del bazo y la vesícula biliar, reumatismo y artritis. Ayuda a combatir la diarrea y mejora la función de todo el tracto gastrointestinal.
INGREDIENTES
• 2 cucharadas de ortiga de farmacia
• 250 ml de agua
MÉTODO DE PREPARACIÓN
• Vierta agua hirviendo sobre el material crudo.
• Mantenga en un baño de agua durante 15 minutos, sin hervir.
• Enfríe.
• Colar.
• Agregar agua hasta alcanzar el volumen original.
Tomar tres veces al día antes de las comidas. Es mejor realizar tratamientos en cursos: tomar durante 2 semanas, luego hacer un descanso de 2 semanas.
EFECTOS:
• Activación de procesos metabólicos.
• Mejora de la función del tracto gastrointestinal.
• Limpieza de los vasos sanguíneos.
• Eliminación de arena de los riñones y la vejiga.
• Aceleración de la excreción de ácido úrico.
• Disminución del azúcar en la sangre.
• Reducción de procesos inflamatorios.
• Reducción y eliminación del dolor en el reumatismo y la artritis.
• Enriquecimiento del cuerpo con nutrientes.
• Fortalecimiento del sistema inmunológico.
• Protección contra resfriados.
• Normalización del ciclo menstrual.
