Receta 1. (compresa de leche agria). Durante un ataque agudo de pancreatitis, una compresa hecha de leche agria, que se aplica durante la noche, alivia eficazmente el dolor y la inflamación. Remoje un paño suave en leche agria, coloque esta compresa en el área del estómago, cubriendo el lado izquierdo, cúbrala con papel film y envuélvala con una bufanda o chal de lana. El curso de tratamiento dura de 4 a 6 semanas.
Receta 2. (ajo + perejil + limón). Triture 1 kg de limones sin semillas con cáscara, 300 g de perejil y 300 g de ajo en una picadora de carne y guarde en un recipiente de vidrio en el refrigerador. Tome 1 cucharadita 3 veces al día 15 minutos antes de las comidas. Es mejor tomar el medicamento con una infusión de hojas de arándano, arándano y fresa, vainas de frijoles y estigmas de maíz, tomados en partes iguales. Prepare esta infusión de la siguiente manera: vierta 1 cucharada de la mezcla con 1 vaso de agua hirviendo y déjela reposar durante la noche en un termo. Un vaso de infusión es suficiente para tres dosis de medicamento, por lo que se debe tomar 1 cucharadita de la mezcla de ajo con el tercer vaso de infusión. El curso de tratamiento es de 3 meses.
Receta 3. (infusión de siempreviva). Infusión de siempreviva. Triture 3-5 g de flores y vierta 500 ml de agua fría. Infundir durante 8 horas (esta es una dosis diaria). Tome 1 vaso al día durante 2-3 semanas.
Receta 4. (tintura de manzanilla y siempreviva). Vierta 1 cucharada de manzanilla y 1 cucharada de siempreviva con un vaso de agua hirviendo, deje reposar durante 30 minutos. Colar. Tome medio vaso enfriado 2-3 veces al día 30 minutos antes de las comidas durante 2-3 semanas.
Receta 5. (Avena). Cocine una papilla fina sin mantequilla. Cómala lentamente sin aceite durante todo el día durante varios días.
Receta 6. (infusión de avena). Vierta un paquete (500 g) de avena con un litro de agua hirviendo, insista durante cuarenta minutos, cuele y tome medio vaso tres veces al día.