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Cáscaras de Cebolla en la Medicina Popular

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Debido a su alto contenido de rutina y varios microelementos, las cáscaras de cebolla ocupan un lugar respetado y significativo en la medicina popular. Incluso nuestros antepasados lejanos conocían las propiedades curativas de la cebolla y sus cáscaras, utilizándolas para tratar enfermedades en personas y animales domésticos.

Recientemente, la ciencia ha mostrado interés en las cáscaras de cebolla, reconociéndolas como más valiosas en términos medicinales que la propia cebolla. La industria farmacéutica moderna produce productos medicinales y ungüentos basados en cáscaras de cebolla. Se ha encontrado una cantidad considerable de quercetina, una sustancia muy valiosa para el cuerpo humano, en las cáscaras de cebolla, con niveles significativamente más altos que los encontrados en cítricos, espino cerval de mar y uvas rojas. La quercetina en el cuerpo humano ayuda a prevenir el envejecimiento, actúa como un excelente antioxidante y tiene propiedades anticancerígenas.

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En la lucha contra el cáncer, el curandero popular austriaco Rudolf Breuss recomienda a sus pacientes consumir una sopa simple hecha con cebollas y sus cáscaras dos veces al día.

Las cáscaras de cebolla son utilizadas en la medicina popular por muchas culturas y tienen recetas comunes. Para preparar la sopa, toma una cebolla de tamaño mediano con su cáscara, píquela finamente y sofríela bien en aceite hasta que esté dorada. Agrega medio litro de agua fría y cocina hasta que la cebolla se disuelva por completo. Luego mezcla todo con un caldo caliente y fresco de hierbas o vegetales. Mezcla bien, cuela y consume uno o dos tazones al día. El consumo diario de caldo de cebolla con fines preventivos puede proteger a cualquiera de un derrame cerebral. Para hacerlo, lava un puñado de cáscaras de cebolla, cúbrelas con agua en una olla, llévalas a hervir y cocina a fuego lento hasta que estén listas. Cuela y bebe como té, usando el caldo como infusión.

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Las cáscaras de cebolla en la medicina popular también se utilizan para tratar alergias, asma bronquial, pielonefritis, cistitis, nefritis y enfermedades de la vejiga y los riñones. Para esto, tres cucharaditas colmadas de cáscaras de cebolla finamente molidas se hierven con agua hirviendo, utilizando dos tazas de agua, y se dejan en infusión durante media hora. Toma una cucharada dos a cuatro veces durante el día.

Para enfermedades bucales como la estomatitis, se usa un decocción de cáscaras de cebolla como enjuague bucal. Se prepara vertiendo tres cucharaditas de cáscaras de cebolla trituradas con quinientos gramos de agua caliente, llevándola a ebullición y colándola después de una infusión de ocho horas. Un puñado de cáscaras de cebolla hervidas durante cinco minutos en un vaso de agua y enfriadas a la temperatura corporal se puede usar como enjuague para fortalecer las raíces del cabello.

En el caso de la aterosclerosis, es útil una tintura hecha con dos cucharadas de cáscaras de cebolla finamente picadas y cien mililitros de vodka de alta calidad. Después de infundir en un lugar oscuro y fresco durante una semana, cuela la tintura. Se toma con aceite de girasol sin refinar, calculando veinte gotas de la tintura por cucharada de aceite, tres veces al día, treinta minutos antes de las comidas. El tratamiento con esta tintura debe durar catorce días, seguido de un descanso de diez días antes de repetir el curso.

Se puede preparar un té preventivo y fortalecedor rápido para múltiples consumos diarios. En el trabajo, simplemente arroja una pizca de cáscaras de cebolla finamente molidas en una taza de agua hirviendo, cubre y deja reposar durante diez minutos. Cuela y bébelo sin restricciones para tu salud.

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