El arándano es una planta con una lista impresionante de propiedades curativas. Durante la temporada, es beneficioso comer bayas a diario o preparar productos horneados con ellas. Y el té de arándano, cuya receta se proporciona a continuación, es fácil de hacer en cualquier momento. Para prepararlo, es necesario secar las ramitas usted mismo o comprarlas en la farmacia. Esta parte de la planta contiene componentes no menos importantes que las bayas, pero solo cuando la cosecha y el almacenamiento se realizan de acuerdo con todas las reglas.
Al igual que las bayas, las ramitas de arándano tienen un efecto astringente, por lo que proporcionan ayuda en casos de diarrea. Se recetan para desviaciones en el funcionamiento de los riñones, la vesícula biliar, en las primeras etapas de la diabetes y las hemorroides. El té de arándano restaura la visión tenue y reduce la fatiga ocular.
INGREDIENTES
• Hojas secas de arándano: 60 g
• Agua: 1 litro
MÉTODO DE PREPARACIÓN
• Verter el material con agua y hervir durante 5 minutos.
• Dejar reposar durante 60 minutos.
• Colar.
• Consumir en lugar del té habitual.
Para reducir el dolor y la inflamación de los nodos hemorroidales, se utiliza esta decocción para enemas.
Para la diarrea, agregue hojas de morera.
EFECTO
• Normalización del tracto gastrointestinal.
• Mejora del estado del páncreas.
• Prevención de la diabetes, tratamiento en las primeras etapas.
• Reducción del dolor e inflamación en las hemorroides.
• Normalización de la visión.