- Pase por una picadora 300 g de nueces peladas, 300 g de albaricoques secos, 300 g de pasas y 3 limones con cáscara, y añada 1 cucharada de miel. Tome 1 cucharada (adultos) o 1 cucharadita (niños) al día. Es mejor en la mañana con el estómago vacío o antes del almuerzo, una hora antes de comer. También se puede tomar por la noche. Guarde en el refrigerador.
Alternativamente: Tome 1 taza de nueces, pasas y albaricoques secos, y 1 limón (se puede sin cáscara). Pase por la picadora y añada 1 taza de miel, mezcle. Algunos añaden higo al gusto.
¡Este remedio es muy sabroso y, lo más importante, útil!
- Mezcle 100 g de nueces peladas y molidas, 100 g de manzanas peladas y ralladas, el jugo de 2 limones y 1 cucharada de miel. Tome la mezcla 1 cucharada (1 cucharadita para niños) 2-3 veces al día antes de las comidas. Guarde en el refrigerador.
- En primavera, durante 3 semanas, tome cualquier jugo fresco de color rojo: remolacha, cereza, mora, fresa, uva, granada, arándano. En la primera semana, tome 1/2 taza 3 veces al día, en la segunda semana 2 veces, y en la tercera semana 1 vez en los intervalos entre comidas. Después de 10 días, puede repetir el curso.
- Triture 1 kg de bayas de serbal negro con 1,5 kg de azúcar. Consuma 1 cucharada durante 3 semanas, en la mañana y en la noche. También puede hacer una infusión: 1 cucharada de bayas en 1 taza de agua hirviendo, infundir en un termo durante 4-5 horas. Después de que el contenido haya reposado durante 20 minutos, cierre el termo con la tapa.
- Aplaste 0,5 kg de arándano, añada una taza de nueces y 2-3 manzanas verdes (preferiblemente variedades de invierno) en cubos. Añada 0,5 taza de agua y 0,5 kg de azúcar, cocine a fuego lento hasta que hierva, y coloque en frascos. Tome 1 cucharada en la mañana y en la noche, acompañada de té.
- Vierta 2 cucharadas de bayas secas de serbal común en 2 tazas de agua hirviendo, infunda durante 20 minutos y cuele. Beba 1/2 taza 3-4 veces al día antes de las comidas. Es mejor tomar con miel, que potencia las propiedades curativas del serbal.
- Las fuerzas defensivas del organismo se pueden aumentar con un compota vitamínico, que se recomienda beber al menos 0,5 litros al día. Tome hierbas: melisa, menta, flores de castaño, té de Ivan, infunda 5 cucharadas en 1 litro de agua y deje reposar durante 2 horas. Haga una compota con arándano, grosella negra, viburno, cereza, fresa, y otras frutas locales (se pueden secas o congeladas), cocine en 2 litros de agua durante 10 minutos. Añada al compota el caldo de hierbas colado, hierva, y añada miel al gusto.
- Triture las bayas de viburno y arándano, añada miel al gusto, mezcle bien y añada un poco de agua caliente, espere a que la mezcla se infunda. Beba la mezcla 1/2 taza 3 veces al día durante el periodo de enfermedades estacionales.
- La rosa mosqueta es un excelente ayudante para el sistema inmunológico. Sus frutos se utilizan como un remedio vitamínico para la avitaminosis, para prevenir enfermedades infecciosas, como diurético, colerético, antiinflamatorio y cicatrizante. Receta de la bebida: vierta 8 cucharadas de frutos secos en 4 tazas de agua hirviendo, añada 4 cucharadas de azúcar y hierva durante 10 minutos. Infunda durante 4 horas, luego cuele y vierta en botellas.
- Pique 2-3 cebollas medianas y mezcle con 200 g de azúcar. Añada 0,5 l de agua y cocine a fuego lento durante al menos 1 hora y media. Cuando la masa se enfríe, añada 2 cucharadas de miel. Cuele y guarde en un frasco de vidrio. Tome 1 cucharada 3-5 veces al día. Se utiliza no solo para fortalecer el sistema inmunológico, sino también para prevenir enfermedades respiratorias.
- Aumenta la inmunidad y es un excelente remedio preventivo contra enfermedades virales estacionales una infusión de esta mezcla: frutos de rosa mosqueta y viburno, tomados aproximadamente en partes iguales, junto con hierbas: melisa y salvia. Vierta 2,5 cucharadas de la mezcla en 0,5 l de agua hirviendo, infunda durante 2 horas en un termo, enfríe. Antes de usar, añada 2 gotas de aceite de espino amarillo.
- Una vez al día, 30 minutos antes de comer, tome 1 cucharada de una mezcla preventiva hecha de una cabeza de ajo de tamaño mediano. El ajo debe ser picado, y añada la mitad de un limón finamente picado junto con la cáscara. Vierta la mezcla con agua fría hervida (0,5 l) y deje reposar durante 4-5 días en un lugar oscuro. Como remedio preventivo, puede usarlo hasta la primavera. También puede comer un diente de ajo cada día o cada dos días. Para uso externo: vierta 2-3 dientes de ajo picado en una taza de agua hirviendo, después de que la mezcla repose durante una hora, puede poner de 4-5 gotas en la nariz y también hacer gárgaras con la garganta.
- Vierta 1 cucharada de cola de caballo en una taza de agua hirviendo, infunda durante 30 minutos y cuele. Tome 1 cucharada 3-4 veces al día.
- La nuez es un campeón absoluto en contenido de ácido ascórbico. Contiene 8 veces más que la grosella negra y 50 veces más que los cítricos. Vierta 2 cucharadas de hojas de nuez en 0,5 l de agua hirviendo, mantenga en baño maría durante 2 horas, y beba 1/4 taza al día. También puede comer 5-6 nueces al día durante un mes.
- Vierta 1 cucharada de hojas de abedul blanco con brotes en 1,5 tazas de agua hirviendo. Infunda durante 15-20 minutos, beba 1/4 taza 3-4 veces al día antes de las comidas.
- Vierta 1 cucharada de conos de lúpulo en una taza de agua hirviendo, infunda durante 15-20 minutos, cuele. Beba 1/4 taza 3-4 veces al día antes de las comidas.
- Vierta una cucharadita de hierba de celidonia seca en una taza de agua hirviendo, enfríe. Tome tibia 1/3 taza 3 veces al día.
- Un té de semillas de hinojo es muy útil, también se pueden usar las semillas que se venden en las farmacias. El consumo regular de calabaza, zapallo, patison, calabacín, perejil, apio y cualquier verde tiene un excelente efecto.
- Melisa, raíz de valeriana, conos de lúpulo, flores de tilo, hierba de menta, espino y semillas de cilantro se toman aproximadamente en partes iguales. La mezcla se infunde con una cucharada de la mezcla en 0,5 l de agua hirviendo.
La mezcla se deja reposar durante la noche, y está lista para la mañana. El volumen de la infusión es para el día, use en 2-3 tomas.
- En el té verde, añada rosa mosqueta, serbal rojo, melisa, té de Ivan, hojas de fresa, hipérico, hojas de grosella negra, pétalos de rosa. Este té será un potente fortalecedor del sistema inmunológico.
- La equinácea purpúrea contiene sustancias biológicamente activas y se utiliza en forma de infusión o tintura.
Receta de infusión: Ponga 2 cucharadas de hierba en un recipiente esmaltado, vierta 200 ml de agua caliente hervida, cubra con una tapa. Hierva durante 30 minutos a baño maría, revolviendo frecuentemente. Enfríe, cuele y añada agua hervida enfriada hasta obtener 200 ml. Tome 1 cucharada 3 veces al día 20-30 minutos antes de las comidas. La infusión se considera adecuada para el consumo durante no más de dos días si se conserva en un lugar fresco.
Receta de tintura: Vierta 50 g de materia prima en 0,5 l de vodka, infunda durante 6 días en un lugar oscuro y fresco, cuele. Tome 20 gotas 3 veces al día 20-30 minutos antes de las comidas, diluidas en una pequeña cantidad de agua. El curso completo de tratamiento es de 2-3 semanas. Después de una pausa de 5-7 días, puede repetir el tratamiento.
- El cicuta manchada es un potente inmunoestimulante que activa las defensas del organismo. La cicuta no se usa como un medio preventivo, ayuda en casos donde la enfermedad ya ha ocurrido y el sistema inmunológico está significativamente debilitado. Esta planta debe ser utilizada solo bajo la prescripción del médico y estrictamente siguiendo la dosificación.
- El schisandra (schisandra chinensis) es un potente inmunoestimulante. Receta de tintura: Vierta 60 g de schisandra en un recipiente de medio litro, cubra con vodka, cierre con una tapa y deje reposar durante 7-8 días en un lugar oscuro. Tome 1 cucharada 3 veces al día antes de las comidas. Para fines preventivos, es suficiente con 1 litro de tintura.
- Los huevos de codorniz son excelentes para aumentar la inmunidad. Deben tomarse en ayunas por la mañana, comenzando con 2 y aumentando hasta 7-8 huevos.
- Los infusiones y bebidas de agujas de pino son excelentes para proporcionar un efecto fortalecedor al cuerpo. Son fáciles de preparar. Pique 3-4 tazas de agujas de pino lo más finamente posible, vierta 4 tazas de agua fría, añada un poco de ácido cítrico, y deje reposar durante 3 días en un lugar fresco.
Cuele, añada jugo de limón y tome 1/2 taza 2 veces al día.
Claro, aquí tienes la traducción al español:
- Se puede preparar la siguiente bebida: tomar 2 cucharadas de agujas de pino, lavarlas en agua fría, verter un vaso de agua hirviendo sobre ellas, hervir durante 20 minutos, dejar reposar durante 30 minutos y colar. Antes de beber, añadir miel y ácido cítrico al gusto y beber un vaso al día en 2-3 tomas.
- Anís común. Decocción de frutos de anís: verter un vaso de agua hirviendo sobre 4 g de frutos de anís, hervir durante 6-7 minutos, colar, consumir 2 cucharadas al día.
- Árnica montana. Mezclar 1 parte de flores finamente picadas con 10 partes de alcohol al 70%, dejar reposar durante 7 días, colar y tomar 30-40 gotas 3 veces al día para prevenir la gripe y aumentar la inmunidad. o Verter un vaso de agua hirviendo sobre 1 cucharadita de flores, dejar reposar durante 1-2 horas, colar. Tomar 1 cucharada de la infusión 3-4 veces al día después de las comidas.
- Astrágalo. Verter 200 ml de agua hirviendo sobre 10 g de raíces secas trituradas, hervir durante 6-7 minutos a fuego lento, dejar reposar durante 3 horas, colar, añadir agua hervida hasta la cantidad original. Tomar 1/4 de vaso 3 veces al día.
- Abedul. Verter 2 vasos de agua hirviendo sobre 4 cucharaditas de hojas secas de abedul, dejar reposar durante 2 horas, colar. Beber 1/2 vaso 3-4 veces al día. o Verter 2 vasos de agua hirviendo sobre 2 cucharaditas de yemas de abedul, hervir a fuego lento durante 10-12 minutos, dejar reposar durante 25 minutos, colar. Beber 1/2 vaso 3-4 veces al día.
- Trébol de agua. Verter un vaso de agua hirviendo sobre 2 cucharaditas de hojas trituradas, dejar reposar durante 20 minutos, colar. Beber 1/4 de vaso media hora antes de las comidas.
- Hierba de San Juan. Verter un vaso de agua hirviendo sobre 10 g de la hierba, dejar reposar. Tomar 1 cucharada 3-4 veces al día después de las comidas. o Dejar reposar 15-20 g de hierba seca en 200 ml de alcohol o vodka. Tomar 25 gotas con agua 3 veces al día después de las comidas.
- Vara de oro. Dejar reposar 2 cucharaditas de la hierba en un vaso de agua hervida durante 4 horas, colar. Tomar 1/4 de vaso 4 veces al día antes de las comidas.
- Ortiga. Verter 0,5 litros de agua hirviendo sobre 2 cucharadas de hojas de ortiga, dejar reposar durante 2 horas, colar. Beber 1/3 de vaso 3 veces al día.
- El aceite de pescado es beneficioso, ya que no solo aumenta la inmunidad, sino que también normaliza los procesos metabólicos en el cuerpo. Se recomienda tomar aceite de pescado desde el otoño hasta mediados de la primavera, 1-2 cucharaditas al día.
Una dieta que incluya mariscos tiene un efecto positivo en nuestra inmunidad.