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La neumonía es una enfermedad infecciosa que afecta a los alvéolos pulmonares. Se desarrolla cuando microorganismos ingresan en las vías respiratorias y comienzan a multiplicarse allí.
Los principales agentes causantes de la neumonía son clamidias, virus, Haemophilus influenzae, micoplasma y estafilococos.
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Tratamiento de la neumonía con remedios populares:
- Infusiona 2-3 cucharaditas de comino con un vaso de agua hirviendo, deja reposar y bebe el contenido durante el día.
- Vierte un vaso de agua hirviendo sobre 2 cucharadas de orégano, divide en tres tomas al día y bebe media hora antes de las comidas. Nota: El orégano no debe ser consumido por mujeres embarazadas.
- Toma 50 g de flores de tila, 150 g de yemas de abedul, 200 g de aceite de oliva, 200 g de hojas de aloe y 1 kg de miel. Hierve 500 ml de agua con las flores de tila y las yemas de abedul durante 2 minutos, luego cuela. Mezcla este líquido con las hojas de aloe trituradas y la miel, agrega el aceite de oliva. Consume 1 cucharada 3 veces al día, agitando la mezcla antes de cada toma.
- Hierve a fuego lento media taza de agua con una hoja de aloe picada y 300 g de miel durante 2 horas. Enfría y mezcla bien. Toma 1 cucharada 3 veces al día.
- Ralla ajo, mézclalo con sal y mantequilla (5 dientes de ajo por cada 100 g de mantequilla). Usa el ajo preparado como untable o añade a los alimentos.
- Macera 10 cabezas de ajo picado en 1 litro de vodka durante 8 días en un lugar oscuro. Consume 0,5 cucharaditas 3 veces al día.
- Hierve 10 g de raíz de Astragalus sibiricus en un vaso de agua, deja reposar y bebe a lo largo del día.
- Hierve 2 cucharadas de hojas de pulmonaria en 1 litro de cerveza con 1 cucharada de miel, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Consume 1-2 cucharaditas 3 veces al día antes de las comidas, acompañado de agua.
- Mezcla en partes iguales ajenjo, centáurea, salvia, hojas de llantén y pulmonaria. Infusiona 1 cucharada de la mezcla en 1 vaso de agua hirviendo con 1 cucharada de miel. Hierve, añade otro vaso de agua y enfría. Toma 1 cucharada 3 veces al día antes de las comidas.
- Mezcla 1 cucharadita de hierba de polígono, hojas de tusilago y flores de saúco. Hierve con 1 vaso de agua, deja reposar 30 minutos. Bebe medio vaso 4 veces al día 30 minutos antes de las comidas.
- Mezcla a partes iguales hierba de polígono, frutos de anís y eneldo, yemas de pino, tomillo y raíz de regaliz molida. Macera 4 cucharaditas de esta mezcla en 1,5 vasos de agua fría durante 2 horas. Luego hierve durante 2-3 minutos, enfría y cuela. Toma medio vaso 3 veces al día 30 minutos antes de las comidas.
- Prepara un remedio con 10 limones, 6 huevos frescos, 300 g de miel y medio vaso de coñac. Coloca los huevos en un frasco y cúbrelos con jugo de limón fresco. Cubre con gasa y refrigera hasta que la cáscara se disuelva (6-8 días). Retira el moho si aparece. Calienta la miel hasta que esté líquida, enfríala y mézclala con los huevos y el jugo de limón, luego añade el coñac. Toma 1 cucharada de postre 3 veces al día después de las comidas.
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