Las yemas de abedul, cuando se recolectan y almacenan correctamente en condiciones adecuadas, poseen numerosas propiedades beneficiosas.
Desde tiempos antiguos, la infusión de yemas de abedul se ha consumido como un diurético suave y efectivo.
Esta planta aumenta significativamente la diuresis y se recomienda para edemas de origen cardíaco (aunque se aconseja precaución si están asociados con disfunción renal).
Además, la infusión de yemas de abedul actúa como un antiséptico, exhibe acción colerética y tiene un efecto positivo en el hígado.
INGREDIENTES
• Yemas de abedul: 10 g
• Agua hirviendo: 200 ml
PREPARACIÓN
• Colocar las yemas en un recipiente esmaltado.
• Cubrir con una tapa.
• Cocinar a fuego lento durante 15 minutos en baño María.
• Dejar reposar durante 45 minutos.
• Colar la infusión.
• Agregar agua para que sea 200 ml.
• Consumir tibio 40 minutos antes de las comidas.
Almacene la infusión en un lugar fresco.
EFECTO
• Aumenta la diuresis.
• Reduce el edema.
• Mejora la excreción de bilis.
• Normaliza el estado del hígado.